ТДТЕПЛОКОНТРОЛЬ

Средства измерения, контроля и регулирования
технологических процессов

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@tdteplocontrol.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист  |  Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Термодатчики. Преобразователи температуры. Датчики температуры.

Термодатчики. Преобразователи температуры. Датчики температуры.


Многие технологические процессы, в настоящее время, встали на путь автоматизации. При этом, управление всевозможными машинами, а также её механизмами, агрегатами не может осуществляться без постоянного, точного измерения разнообразных физических величин. Такие показатели, как: давление, угловая и линейная скорость цикла являются предельно важными, однако, самой распространенной величиной является температура. На долю температурных измерений приходится около 50% всех подобных замеров. Так, например, атомная станция средней величины, обычно, оборудована контрольными температурными точками в количестве около полутора тысяч; крупное производственное химическое предприятие располагает уже более двадцати тысяч таких температурных точек.


Стоит сделать акцент на том, что условия эксплуатации термодатчиков и требуемый диапазон измерений могут сильно разниться, поэтому, разработаны отличающиеся по точности, быстродействию и помехоустойчивости типы первичных температурных преобразователей и датчиков. Однако, какого типа не был бы температурный датчик, работает он по принципу преобразования, т.е.: преобразование температуры измеряемой среды в электрическую величину. Обуславливается это тем, что электрический сигнал проще передавать на дальние расстояния (от датчика к индикатору), легче обрабатывать, он обладает высокой точностью измерений и быстродействием. Именно поэтому, большинство температурных датчиков являются электронными.


Датчик температуры в любое время призван информировать Вас о температуре в контролируемой системе. В этом и состоит отличие термодатчика от термостата, который указывает лишь на момент, достижения определенной температуры.


Температурное значение в конкретный момент времени определяется путем выведения сигнала (напряжения или тока) с датчика на индикатор, или при помощи термосопротивления. При этом, сопротивление должно быть строго пропорционально температуре.


Так где же используются датчики температуры? Ну, во-первых, температура - это наиболее распространенный измеряемый параметр, а во-вторых, перегрев - это один из самых негативных факторов в работе оборудования, поэтому, существует огромное количество способов и мест применения датчиков температуры.

Термодатчики производства ОАО «Теплоконтроль» помогают обеспечивать надежное и точное измерение в следующих системах:

- двигатели и другое оборудование на морских и речных судах;

- системы воздушного и водяного охлаждения;

- системы смазки, и масляного охлаждения и подогрева;

- системы вывода выхлопных газов;

- гидравлические системы;

- рефрижераторное и холодильное оборудование;

- системы питания, водяные, масляные, воздушные;

- редукторные механизмы;

- опорные и подшипниковые системы.


В качестве примера, рассмотрим преобразователь температуры ПТ-1 и датчик температуры ТД-М, выпускаемый ОАО «Теплоконтроль».


Датчик температуры ТД-М - встраиваемый датчик, который предназначается для преобразования температурных изменений в движение штока в термореле, термоклапанах, регуляторах температуры прямого действия.  Датчики данной серии имеют цифровое обозначение (ТД-5М, ТД-6М, ТД-7М и ТД-8М) в зависимости от длины рабочего хода штока, производятся в соответствие с ТУ 25-7617.0001-91. Датчики температуры ТД-М входят в состав многих устройств, таких серий, как РТ-ТС, РТП, ТРК, РТЦГВ. Гарантийный срок работы таких датчиков составляет 6 месяцев со дня изготовления.


Датчики температуры ТД-М

Датчики температуры ТД-М


Преобразователь температуры ПТ-1 - является отдельным устройством, которое предназначается для автоматизации систем, использующих клапаны закрытых и открытых систем ГВС (например, РК-2, РТ-ГВ, ИК-25, УРРД-2). Преобразователь ПТ-1 выпускается в двух модификациях: ПТ-1-1 -для температур от +10 до +90 °С, и ПТ-1-2 - для диапазона температур +80 - +160 °С. Также, ПТ-1 является чувствительным элементом усиления для гидро-регуляторов температуры непрямого действия.


Таким образом, термодатчики являются одними из самых востребованных устройств, предназначенных для измерения физических величин. Широкое применение датчиков и преобразователей температуры обусловлено их незаменимостью для выполнения оперативных температурных измерений, и в большей степени, их острой необходимостью. 


Карта сайта

ПОИСК




Информация

Сайт официального дилера ОАО «Теплоконтроль».

ОАО Теплоконтроль

Поставка продукции произ-водственно-технического назначения со склада и под заказ.

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 12 чел.

Удовл. | 8 чел.

Плохо | 6 чел.


Опросный лист

Не нашли что искали? Заполните ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для заказа регулятора давления или температуры!


Опросный лист


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@tdteplocontrol.ru



Полезные ссылки



Сайт официального дилера ОАО «Теплоконтроль»

Россия, 214020, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 86-Б

Яндекс.Метрика

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@tdteplocontrol.ru